Perbedaan Taksi Online Bandara vs Taksi Biasa

Perbedaan Taksi Online Bandara vs Taksi Biasa


Halooo guys!
Hari ini aku mau sharing info yang wajib diketahui traveler 😀 Aku pun baru tau tentang hal ini (telat bangettt) beberapa waktu lalu, jadi aku memutuskan untuk sharing ke blog biar para pembacaku juga tau ^_^ Tentang apa sih?

Taukah kalian kalau kita bisa pesan Taksi Online Bandara (Airport Online Taxi)?
Jadi bukan langsung pesen di tempat, tapi bisa pesen jauh-jauh hari sebelumnya. Hah emang bisa ya?

Di Indonesia yang public transportnya masih belum sebagus negara-negara maju seperti Jepang dan Korea, menggunakan taksi merupakan satu-satunya pilihan kalo aku tiba di bandara dan membawa banyak barang.

Biasanya sih aku dijemput keluarga, tapi kalau tidak ada yang bisa menjemput; mau tidak mau aku harus pesan taksi 🙁 Taksi online tentunya lebih murah dong? Tapi berhubung regulasi bandara tidak memperbolehkan penjemputan taksi online biasa, karena itulah aku mau memperkenalkan kepada kalian Taksi Online Bandara, dan ini legal ya.

Perbedaan Taksi Online Bandara vs Taksi Biasa

Taksi Online Bandara:

  1. Bisa memilih private car sampai bis
  2. Bisa book jauh-jauh hari, tidak perlu antri di bandara
  3. Biaya sudah termasuk parkir dan tol
  4. Kalau pesawat delay, driver bisa menunggu
  5. Siap sedia 24 jam
  6. Door-to-door service
  7. Bekerjasama dengan banyak partner seperti: Golden Bird, Big Bird Airport Shuttle, Conxxe, KLIA Ekspres, Xtrans, Ilham Yudistira, KAHA, Kanigara Trans, Prasarana, Wirasana, Jackal Holidays

Taksi Konvensional:

  1. Harus antri terlebih dahulu
  2. Biaya argometer belum termasuk biaya parkir dan tol
  3. Tidak ada kepastian harga, bisa diakali oleh sopir taksi dan dibawa ke rute yang lebih jauh (agar tarif argo lebih mahal)
  4. Belum tentu 24 jam

Cara Booking Taksi Online Bandara melalui Traveloka:

 

 1. Tinggal Search Nama Bandara tempat kalian akan mendarat, dan ketik lokasi tujuan, tanggal dan jam berapa kalian akan dijemput

2. Bisa langsung pilih mobil pribadi atau shuttle bus

Akan ada keterangan jenis mobilnya masing-masing beserta dengan harga secara spesifik.

Setelah order, tinggal melakukan payment dan selesai deh 😀

Aku mind-blowed banget sih dengan inovasi ini, karena biasanya aku suka parno sendiri naik taxi dari bandara. Parno kenapa? Ya karena tarif taxi mahalnya ga nanggung-nanggung, bisa sampe habis lebih dari 200rb-500rb kalo di Jakarta -_- Argonya parahh sih, belum lagi tol dan uang parkirnya.

Kalau booking taksi di Traveloka terlebih dahulu, kita bisa cek harga tiket taksi online bandara terbaik. Jadi tenang deh mau berpergian dan traveling 😀

Sekian dulu info singkat dari aku guys, semoga bermanfaat yaa!

Thanks for reading and see you soon





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.