Info Schedule dan Booking Tiket Online KLIA Ekspres

Info Schedule dan Booking Tiket Online KLIA Ekspres


Hi guys! Tak terasa udah hampir di penghujung tahun 2019 nih :’) Karena kesibukan kerjaan dan perihal pindah rumah, tahun ini aku tidak sempat pergi jalan-jalan ke luar negri. Kayak ada yang kurang gituu hiks. Jadi inget setahun yang lalu (persis bulan Oktober ini) aku pergi liburan ke Malaysia bareng suami. Bisa dibilang itu pertama kalinya pergi bareng ke luar negri sejak menikah, jadi ya semua udah dipersiapkan jauh-jauh hari. Dari mengurus itinerary sampai transportnya di Malaysia nanti pake apaan aja.

Kalau turis awam ke luar negri, biasanya pada bingung perihal transportasi dari airport (bandara) ke tengah kota naik apa. Nah aku tahun lalu memilih untuk naik Bus, karena lagi mode berhemat. Tapi ternyata bus dari KLIA (Kuala Lumpur International Airport) ke KL Sentral ini membutuhkan jarak tempuh 1 jam lebih, dimana hal ini kurang efisien bagi orang-orang yang punya jadwal padat di Malaysia dan yang sering ke toilet ^_^; karena di bus ngga ada toilet hehe.
Kalau mau lebih cepat dan efisien, aku menyarankan kalian untuk menggunakan Kereta KLIA Ekspres (KLIA Express Train), yang tiketnya bisa kita pesan jauh-jauh hari. Lihat di sini untuk cek KLIA Ekspres Schedule Traveloka.

Tampilan Booking Tiket untuk KLIA Ekspres di Traveloka

Halaman booking tiket KLIA Ekspres | sumber: traveloka.com

Keterangan
KLIA Ekspres adalah jasa kereta yang menghubungkan Kuala Lumpur dan airport, KLIA (Kuala Lumpur International Airport). KLIA Ekspres mengangkut penumpang dari KLIA dan KLIA2 ke KL Sentral (Kuala Lumpur Sentral), dalam kurun waktu kurang lebih 30 menit. KLIA Ekspres adalah salah satu dari kereta transfer tercepat di Asia Tenggara.

Keunggulan KLIA Ekspres

  • Transportasi tercepat yang menghubungkan Bandara Kuala Lumpur dan jantung kota (28 menit)
  • Punya banyak jadwal yang cocok dengan jam penerbangan
  • Tiket berlaku untuk kereta jam mana saja, selama 1 hari.

Jadwal KLIA Ekspres

– 28 minutes (KLIA → KL Sentral)

– 33 minutes (KLIA2 → KL Sentral)

Frekuensi Kereta:

– Setiap 15 menit (Jam Sibuk: Minggu-Jumat, 06:00 – 09:00 and 16:00 – 22:00)

– Setiap 20 menit (Di Luar Jam Sibuk: Minggu-Jumat, 05:00 – 06:00, 09:00 – 16:00, and 22:00 – 00:00; Hari Sabtu sepanjang hari)
– Setiap 30 minutes (Setelah Tengah Malam)

Karena keretanya banyak, super sibuk dan jadwalnya sering, maka patokan untuk jadwalnya tidak ada ya guys 😀 Tinggal booking tiket aja dulu di tanggal yang diinginkan, terus naik kereta dari stasiun KLIA Ekspres yang ada di masing-masing bandara (KLIA dan KLIA2) atau KL Sentral.

Ilustrasi Keberangkatan

ETA: Estimated Time Arrivel (Estimasi Waktu Kedatangan)

ETD: Estimated Time Departure (Estimasi Waktu Kedatangan) 

Estimasi kedatangan dan keberangkatan | sumber: Traveloka.com

Cara Booking

Proses memilih jadwal | sumber: traveloka.com

Cara untuk bookingnya mudah banget sih, tinggal masukkan saja keterangan lokasi keberangkatan dan lokasi tujuan, pilih tanggal dan pilih jam kedatangan pesawat. Oh ya jangan bingung kenapa lokasi keberangakatan & lokasi tujuan ada di banyak wilayah (selain KLIA dan KL Sentral), karena ini mencakup booking mobil ya, guys 😀

Daftar Pembelian Tiket KLIA Ekspres | sumber: traveloka.com

Setelah memilih, jangan lupa arahkan kursor ke Airport Train dan langsung beli tiketnya. Harga yang tertera sekarang adalah Rp. 161.433 untuk satu kali jalan, dan Rp. 297.754 untuk pulang pergi 😀

Abis pilih tinggal lakukan pembayaran dan selesai. Mudah bukan?

Kurasa pilihan KLIA Ekspres ini sangat cocok buat kalian yang hanya punya waktu terbatas di Malaysia, jadi waktu yang terbuang di jalan akan lebih sedikit; dan bisa melakukan aktifitas lain dengan lebih leluasa 😀

I think that’s al!

Semoga dengan informasi ini kalian juga bisa lebih aware dengan transportasi di Malaysia ya, guys.

Thanks for reading and have a great day!





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.